Кафедра биохимии биологического факультета МГУ

Кинетика ферментативных реакций

Лектор:
доцент, к.б.н. В.Г. Гривенникова
Время проведения:
осенний семестр, IV курса бакалавриата
Продолжительность курса: 14 лекций (28 ак.ч.)
Форма отчётности: экзамен
Альтернативный курс:
нет
<a href='’>Download
dddaaa
Кинетика ферментативных реакций – раздел энзимологии, изучающий зависимость скорости химических реакций, катализируемых ферментами, от химической природы реагирующих веществ, а также от факторов окружающей среды. Кинетику ферментативных реакций широко используют в исследовательской практике для изучения механизмов действия ферментов и ферментных систем.

Рекомендуемая литература

  1. Дж. Брей, К. Уайт. Кинетика и термодинамика биохимических процессов. ИЛ, М., 1966.
  2. Л. Полинг. Общая химия. Мир, М., 1974.
  3. В. Дженкс. Катализ в химии и энзимологии. Мир. М., 1972.
  4. М. Диксон, Э. Уэбб. Ферменты. Мир, М. 1982.
  5. Л. Уэбб. Ингибиторы ферментов и метаболизма. Мир, М., 1966.
  6. А. Ленинджер. Основы биохимии. Мир, М., 1985.
  7. С. Бенсон. Основы химической кинетики. Мир, М., 1964.
  8. И.В. Березин, А.А. Клесов. Практический курс химической и ферментативной кинетики. МГУ, 1976.
  9. Э. Корниш-Боуден. Основы ферментативной кинетики. Мир, М., 1979.
  10. Э. Корниш-Боуден. Основы математики для биохимиков. Мир, М.,1983.